首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 王会勇在阜平
· [图文] 王会勇到衡水
· 王会勇到衡水市人大
· [组图] 王会勇主持召
· 王会勇出席全省人大
· 王会勇主持召开省第
· [图文] 王会勇在省委
· 京津冀协同立法——
· [图文] 王会勇在承德
· [组图] 王会勇出席就

王会勇出席法工委法规集体研讨会

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/10/31 14:37:18  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

10月29日上午,省人大常委会副主任、省人大法制委主任委员王会勇出席法工委法规集体研讨会。法工委全体同志参加会议。

会议分别对《河北省机动车和非道路移动机械排气污染防治条例(草案)》《河北省禁毒条例(草案)》《河北省燃气管理条例(草案)》进行了集体研究讨论,与会人员分别发表了意见建议。王会勇副主任要求各法规承办人根据讨论意见,进行研究修改,提请法制委会议审议。

王会勇强调指出:一要认真坚持集体讨论制度。法工委对拟提交审议的法规集体研究、讨论,这是一项行之有效的好制度、好做法,要认真地坚持下去。大家要在会前认真准备,会上踊跃发言,充分讨论,形成一致,统一修改,举全委之力打造每一部法规,切实提高法规质量和水平。二要养成善于学习研究的良好氛围。法工委的目标和任务是立好法,立良法。这就要求我们要始终坚持学习研究,善于学习研究,把立法过程当作不断学习研究的过程,不仅要吃透上位法,要走出去学习外省市好经验、好做法,还要向各专门委员会、各职能部门、各基层单位学习。每一名立法人都要养成学习研究的好习惯,都要有研究修改法规的本事和能力,力争做一个学法、懂法、研法的专家型立法人。三要有大局观念、集体观念。立法要坚持目标导向、问题导向,突出重点,有的放矢。深刻理解为什么出台某部法规,准确把握要解决的主要矛盾和问题。每一名立法人都要站在整个委员会,甚至整个人大机关的角度,负责任地研究修改每一部法规,确保向常委会提交高质量的法规文本,力求多出法规精品。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像