首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 全国人大常委会预算
· [图文] 栗战书主持召
· 全国人大代表调研组
· 省人大常委会组织部
· 全国人大调研组到邢
· 全国人大常委会启动
· 全国人大常委会党组
· 栗战书在第十三届全
· [图文] 栗战书同全国
· [图文] 全国人大常委

全国人大农委调研组在我省进行专题调研

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/10/14 13:54:49  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  10月11日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率调研组一行,在沧州市就粮食储备工作进行调研。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员王超英,全国人大农业与农村委员会委员、省政协副主席葛会波参加调研,省人大常委会副主任聂瑞平、中国储备粮管理集团有限公司董事长邓亦武陪同调研。

  调研组一行先后到沧州国家粮食储备二库、中央储备粮沧州直属库,详细了解储备粮入库出库检测、储存管理及粮食经营有关情况,并召开座谈会,就进一步做好粮食储备工作听取意见建议。调研组还深入沧县兴济镇赵庄子村鑫翰种植专业合作社,了解粮食种植及粮食直补、农机补贴等惠农政策落实情况。

  调研组认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示精神,深入认识粮食安全是社会稳定的基础,深入认识粮食安全的重大战略意义,牢牢把握农业农村定位,在乡村振兴中将保障粮食安全供给放在重要地位。要加强能力建设,粮食综合生产能力、储备能力、调控能力、藏粮于地藏粮于技的能力,都要达到一定标准。要进一步研究解决制约实现粮食优质优价的问题,更好实现粮食安全保障,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像