首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

孤山子镇人大助力人居环境整治

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/9/27 16:12:50  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

孤山子镇人大助力人居环境整治

为有力推进孤山子镇农村环境整治工作,配合党委完成预定整治目标,孤山子镇人大充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,组织人大代表积极参与,助力农村人居环境整治行动取得新成效。

一是广泛宣传,营造全民参与氛围。镇人大代表利用联系群众、服务群众的优势,与村干部一起进村入户宣传人居环境整治行动的意义,发放宣传手册,引导群众自觉做到不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒,做“清洁家园,共建美丽乡村”的践行者。按照先易后难、试点带领的工作原则,积极引导选区选民自觉爱护环境并主动参与拆违拆陋等整治清理工作当中,全面推进镇域范围内的人居环境改善、提升。

二是主动参与,发挥示范带动作用。代表们以身作则,主动参与,与镇村整治队伍一起清理集镇市场、公路沿线的垃圾、杂草、破烂围墙,带动群众自发清理房前屋后的排水沟、杂物杂草,积极排查各村的违建数目,在“五清三建一改”工作中充分做到自查、自拆、自建,充分发挥人大带头的作用,用自身的模范行动带动周围群众自发地参与到农村人居环境整治工作中来。

三是监督支持,健全长效管理机制。镇人大组织人大代表对镇政府整治工作视察,听取政府关于农村人居环境整治工作情况介绍,针对发现的问题,代表们提出了要高起点,高标准,长远规划,明确目标;要加大投入,为改善农村人居环境提供组织、技术等保障;要唤醒群众主体意识,充分调动人民群众参与的积极性,使人民群众在共建共享中有更多获得感等意见建议,积极为农村人居环境整治出谋划策。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像