首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 雾灵山镇人大

雾灵山镇人大开展县乡人大代表进家述职评议活动

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/9/27 16:10:02  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

雾灵山镇人大开展县乡人大代表进家述职评议活动

为了进一步加强人大代表与选民的联系,促进人大代表的履职积极性。近日,该镇组织县、镇两级人大代表依托“人大代表之家”开展向选民述职评议活动。活动由镇人大主席张国军主持。
述职开始前,张国军主席就此次述职会议提了三点要求:一要认真向选民述职,让选民了解一年来代表所做的工作,自觉接受选民的监督;二要虚心接受选民批评建议,把人民重托践行到人大代表的履职实践中;三要凝心聚力,团结各自选区群众投入到当前脱贫巩固、人居环境整治、乡村振兴等各项工作中来,支持和保障党委中心工作落实。

活动中,10位人大代表分别从各自本职工作、联系选民、发挥作用等方面的情况向选民作了述职。选民认真听取了人大代表的述职报告后,既肯定了代表履职尽责、为民办实事等成绩,也客观公正地提出了意见和建议。现场20名选民以无记名投票的形式对代表进行了民主测评,测评满意率均为100%。 通过此次述职评议活动,进一步密切人大代表和选民的联系,增强代表自觉接受选民的监督意识和责任意识,提升了代表履职积极性。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像