首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 蓝旗营镇人大主席团
· 兴隆县蓝旗营镇“六
· 蓝旗营镇圆满完成人

蓝旗营镇人大发挥“三室”作用密切代表选民联系

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/9/27 16:07:46  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为助力“河北发展、人大尽责”主题实践活动深入开展,进一步搭建人大代表与选民沟通桥梁,蓝旗营镇积极发挥“代表之家、代表工作站和心连心恳谈室”这“三室”作用,积极开展代表联系选民工作,解决民生问题。

一是发挥代表之家主阵地作用。代表之家既是代表参与活动的主阵地,也是联系选民的桥梁,必须建设标准规范,功能齐全有效。为了进一步充分发挥代表之家这一平台的作用,更好地服务选民,该镇于2019年将代表之家迁到办公楼一层新址,办公面积较原来扩大近一倍,活动设施更为齐全,且距离镇信访调解大厅和便民服务大厅仅一步之遥,对接待选民,解决民生热点难点问题也更加便利,并也得到了选民的拥护。

二是发挥村级代表工作站作用。为进一步拓展代表与选民沟通渠道,该镇在大山村建立了集大山、蛇皮、西台子、青杏沟4个村10个代表为一体的村级联合代表工作站,把代表阵地延伸到村级,并实行了辖区代表联合坐班接待制度。通过村级工作站的建设,缩短了了选民来往奔波反映民生问题的距离,进一步拉进了选民与代表的沟通和联系。

三是发挥“心连心”恳谈室作用。为更好地实现代表与选民“零距离、“全方位”接待,该镇以大山村为样板,在全镇14个村全部建立了“心连心”代表恳谈室,真正实现了代表与选民更加亲密无间的沟通距离。村党员干部代表坚持每天在恳谈室接待选民,非党员干部代表每周一至恳谈室接待选民,通过恳谈室的建设,为该镇落实代表联系选民工作提供了良好的互动平台,更加有效地促进了基层代表工作。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:乡镇人大
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像