首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机
· [组图] 兴隆县人大常

兴隆县人大举办2019年度市县人大代表履职能力提升暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

作者:张帅  来源:本网  发布时间:2019/9/29 10:58:44  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

9月23日-24日,兴隆县人大常委会举办市县人大代表履职能力提升暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,增强人大代表履职能力,激发代表履职热情,不断提高为民办事的能力和水平。县人大常委会主任马德军,副主任王立群、冯秀玲出席培训班,市县两级人大代表,各乡镇党委书记、人大主席、副主席、人大办工作人员及县人大全体机关干部共240余人参加了培训班。

此次培训班特邀请中国人民代表大会制度理论研究会专家李伯钧老师和中国延安干部学院李世明教授为代表们授课。李伯钧老师围绕“守初心、担使命、矢志为民”的任务宗旨从“讲政治、认识代表职务,为人民、执行代表职务,循法治、保证代表职务”等方面,有针对性地论述了新时代人大代表履职方向和要求。李世明教授紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用诙谐幽默、富有感染力的语言讲授了“延安精神”,即坚定理想信念、全心全意为人民服务。

培训会上,来自三个乡镇的人大主席团分别围绕“代表进家述职评议、民生实事项目人大代表票决制、代表之家建设”等内容进行了经验交流发言,两名驻乡镇县人大代表就“代表工作站”开展情况及代表履职情况分别做了汇报发言。

在结业仪式上,县人大常委会主任马德军总结指出,要积极主动参与宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育。广大代表充分发挥表率、模范作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,确保活动取得成效;要切实发挥好乡镇人大主席团作用。各乡镇人大主席团要认真组织乡镇人大代表培训工作,积极发挥代表能动作用,围绕党委政府工作重点开展监督工作,促动乡镇人大主席团逐年上台阶,实现工作上有为、有位;要保质保量完成全年工作目标。要按时召开乡镇人代会,按法定程序听取和审议专项工作报告,依法进行人事任免,认真开展好“民生实事项目人大代表票决制、代表进家述职评议、走访人大代表”等既定工作,明确人大工作的法定性、合议性、程序性、公开性等特点,总结好乡镇人大工作,力争以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到人大各项工作中。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像