首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 树立法治意识
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· 省人大常委会深化三
· [图文] 河北省人大常
· 省人大常委会党组“
· [图文] 河北省人大建
· 省人大常委会监察和

省人大常委会开展就业促进专题询问

作者:  来源:民主法制网  发布时间:2019/9/29 10:47:35  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

9月28日,省十三届人大常委会第十二次会议召开联组会议,围绕就业促进相关法规实施情况开展专题询问。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任聂瑞平、周仲明,秘书长曹汝涛出席,副主任王会勇主持。

8位省人大常委会委员、专委会委员和省人大代表紧紧围绕解决就业结构性矛盾、专项资金保障与使用、特殊群体就业等问题开展询问。

省政府副省长张古江和省人社厅、农业农村厅、扶贫办、教育厅、财政厅、退役军人事务厅、科技厅等7个政府部门负责人到会应询。

范照兵指出,就业是最大的民生。省委、省政府高度重视就业促进工作,取得明显成绩。省政府及有关部门要进一步强化法治思维,更多依靠法治力量和法治方式推进我省高质量发展和更高质量就业。要坚持问题导向,努力从源头上找到症结,建立完善相关制度,全面落实促进就业的法定责任。要加大整改力度,拿出切实管用措施,着力解决影响和制约促进就业的关键性问题,努力让人民群众在促进就业中有更多获得感幸福感。

张古江表示,将认真履行好促进就业的重要职责,深入落实就业优先政策,落实责任、完善机制,突出抓好重点群体就业创业,强化职业技能培训,努力实现更加充分更高质量就业。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像