首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 王会勇到衡水
· 王会勇到衡水市人大
· [组图] 王会勇主持召
· 王会勇出席法工委法
· 王会勇出席全省人大
· 王会勇主持召开省第
· [图文] 王会勇在省委
· 京津冀协同立法——
· [组图] 王会勇出席就
· [图文] 王会勇出席省

王会勇在承德调研时指出依法履行人大职责 积极推进生态环境立法步伐

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/9/13 10:30:02  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  9月9日至11日,省人大常委会副主任王会勇带领立法调研组一行到承德市就河湖保护和治理、太行山燕山绿化建设、矿山治理等立法项目进行调研。

  王会勇来到丰宁县喇嘛山口绿化建设现场、小坝子乡治沙造林现场、围场县塞罕坝造林绿化建设现场等地,实地查看了河湖综合治理、防沙造林质量精准提升等工程,听取了基层干部群众意见,对绿化建设、河湖保护、矿山治理等工作给予肯定。

  王会勇指出,要坚持政治站位,认真贯彻习近平生态文明思想,加快推进生态环境保护立法,为全省生态文明建设提供有力法治保障。按照承德作为“京津冀西北部生态涵养功能区”的定位,发挥好首都生态护城河的作用;要坚持问题导向,针对河湖保护治理和太行山燕山绿化治理等问题,努力构筑最严格法治生态环境底线,把污染防治立法同创新发展、绿色发展、高质量发展紧密结合起来,打造一批最严环保法规。要认真听取各方面特别是基层单位和人民群众立法意愿和立法需求,充分征求意见建议,确保反映和体现人民的根本利益;要切实提高立法质量,针对客观实际,科学规划处理好旅游发展与生态保护的关系,处理好采沙取沙和工程建设需求的关系,努力增强法规的针对性、操作性和实效性。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像