首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵看望慰问驻省
· 范照兵在保定调研时
· 范照兵主持召开分管
· 范照兵在全省“6+1”
· 范照兵在全省人大系
· 范照兵在唐山调研时
· 范照兵在石家庄调研
· 范照兵在宣讲党的十
· 范照兵在部分人大代
· 范照兵在办公厅研究

范照兵在沧州调研时指出更多依靠法治力量加强河湖保护治理 推进全省生态文明建设迈向更高水平

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/8/29 10:45:56  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  8月28日,省人大常委会常务副主任范照兵到沧州市就开展河湖保护治理立法工作进行调研。他指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,大力加强相关立法工作,为全省河湖保护治理提供法治保障,推进全省生态文明建设迈向更高水平。

  范照兵到大运河吴桥段、南皮县大浪淀水库、沧州大运河生态保护修复与环境卫生整治工程项目展示区进行调研。他指出,全省人大系统要对标全国人大,按照省委总体部署,切实加强生态文明建设相关立法工作和依法保障力度,用法律武器保护自然生态,以法治力量推动河湖保护治理。要坚持问题导向和目标导向,深入调研,广泛论证,认真总结经验,体现河北特色,使法规真管用、能落地、见成效。要坚持统一规划、全域治理、综合施策,积极推进河湖水系保护和治理。要深入学习贯彻水污染防治法等法律法规,扎实做好现有法律法规和重大决策部署的贯彻落实。

  范照兵强调,大运河是历史文化遗产,要加强生态环境保护修复,积极推动大运河绿化建设,用创新思维和市场的办法破解资金难题,调动市场主体积极性,培育新的经济增长点,建设绿水青山打造金山银山,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,尽快让沧州绿起来、富起来、美起来。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像