首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常

兴隆县人大常委会组织召开“三项联动监督”相关工作评议会

作者:高英博  来源:本网  发布时间:2019/8/20 13:06:33  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

近日,按照省人大常委会办公厅关于深化联动监督工作要求,兴隆县人大常委会组织召开了“三项联动监督”相关工作人大代表评议会,部分人大常委会委员、省市县乡四级人大代表共80人参加了评议会。

会上,发展改革、自然资源、生态环境、文化旅游、市场监管、金融监管、扶贫开发等七个部门围绕本部门工作职责和工作开展情况,《河北省农村扶贫开发条例》《河北省大气污染防治条例》《河北省优化营商环境条例》等法律法规贯彻实施情况,中央省市大督查问题整改情况,以及去年“三项联动监督”活动中代表提出的意见建议落实情况等进行了详细的汇报,并深入分析了当前工作存在的问题,制定了切实可行的工作举措。随后,省、市、县、乡四级人大代表当场填写评议票,对七部门27项工作进行了评议。

县人大常委会副主任冯秀玲在评议时指出,代表们要认真履行职责,对被评议工作既要高度重视,又要客观公正,真实反映评议工作开展情况,从促进工作的角度出发,提出既符合政策要求又切实可行的建议;被评议部门要认真对待评议工作,把四级人大代表的评议作为推动本部门工作的一个有力契机,发扬长处、补齐短板,对人大代表提出的问题要从法律和现实层面予以认真解答,对能够整改的问题会后立即进行整改,不能立即整改的,要制定详细的整改计划,确定完成时限,确保代表满意。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像