首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 京津冀协同立法——
· [图文] 范照兵出席京
· 京津冀三地人大立法

京津冀协同立法工作联席会议在石召开

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/8/9 14:51:43  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  8月8日,京津冀协同立法工作联席会议在石家庄召开,对京津冀三地五年来协同立法工作进行总结,就具体立法协同项目进行安排部署。全国人大常委会法工委副主任许安标、北京市人大常委会主任李伟、天津市人大常委会主任段春华出席会议并讲话,省人大常委会常务副主任范照兵致辞并作总结讲话。

  会议指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。五年来,京津冀三地在党中央坚强领导下,切实提高政治站位,不断扩大共识,认真践行初心使命,积极担当作为,推动协同立法取得丰硕成果,为京津冀协同发展作出了人大贡献。

  会议强调,三地人大要积极探索务实有效的工作方法,推进京津冀协同立法实现共享共赢。要继续完善立法规划计划协同机制,有目标、有计划、有步骤地推动立法工作。要以重点项目协同为抓手,设定时间表、路线图,集中攻关、联合研究、重点突破,不断推动协同立法走向深入。要坚持互利共赢、求同存异、优势互补,确保协同立法有特色、可操作、不抵触。

  会议结束后,与会代表赴正定县学习考察。北京市人大常委会副主任张清,天津市人大常委会副主任于世平,省人大常委会副主任王会勇,秘书长曹汝涛分别参加有关活动。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像