首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

上石洞乡人大“三个主动”助力扶贫项目精准发力

作者:  来源:王东  发布时间:2019/8/1 15:05:56  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

今年以来,上石洞乡人大主席团为巩固脱贫攻坚成果,支持党委中心工作开展,组织县乡人大代表积极参与扶贫项目落实全过程,助力扶贫项目精准发力。

一是主动参与项目前期踏查工作。在各村申报项目前,由乡人大主席团组织部分人大代表、选民代表对所申报的项目进行实地踏查,并进行可行性讨论,形成一致意见后转交政府,为扶贫项目的选择选址等情况提供依据;二是主动参与项目的设计。在项目设计过程中,人大主席团组织召开项目设计汇报会,听取设计方案编制、预算等情况汇报,人大代表积极进言献策,协助完善设计方案,提升扶贫项目可行性;三是主动参与项目的监督。在项目施工过程中,人大代表积极参与工程质量、工程进度的监督,同时对扶贫项目资金使用情况进行实施监督,确保工程如期高质量完成。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像