首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县青松岭镇人大
· 青松岭镇顺利完成镇

青松岭镇人大组织代表视察农村人居环境整治工作

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/8/1 15:03:24  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为着力改善村容村貌,进一步推进农村人居环境整治工作,助力乡村振兴,近日,青松岭镇人大组织36名县镇人大代表对农村人居环境整治工作进行了视察。

代表们集中视察了跑马场村人居环境整治进展情况、三格式厕所改造情况,听取了村委会负责人对本村环境整治的进展情况和厕所改造工作汇报。代表们认为,目前,全镇农村人居环境整治宣传力度大,群众积极性高,工作进展迅速,成效较为明显,农村人居环境有所改善。同时,代表们就加强和改进环境整治工作提出了有针对性的建议:一是要继续加强政策宣传引导,提高群众积极参与的主体意识;二是广泛征求群众意见,对农村厕所改造要取长补短,符合实际,坚持拆与建的有效结合,让广大群众自愿、自觉地投入到农村环境整治当中来;三是要建立长效监管机制,在巩固整治成果基础上,注重优化持续监管方式方法,提高整治效果;四是要采取点面结合、倒逼问责等措施,认真查找问题症结,解决各村人居环境整治工作中存在的不平衡不充分的问题。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像