首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 河北省十三届
· 省十三届人大常委会
· [组图] 河北省十三届
· 省十三届人大常委会
· [图文] 省十三届人大
· 省十三届人大常委会
· 省十三届人大代表小
· 省十三届人大常委会
· [图文] 河北省十三届
· [图文] 河北省十三届

省十三届人大常委会第十一次会议闭幕表决通过《河北省人民代表大会常务委员会关于加强张家口承德地区草原生态建设和保护的决定》

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/7/26 11:02:35  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  7月25日下午,省十三届人大常委会第十一次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省人大常委会常务副主任范照兵主持会议并讲话。

  常委会组成人员57人出席会议,符合法定人数。

  会议表决通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于批准2018年省本级决算的决议》,表决通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于耕地占用税适用税额的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于修改部分法规的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强张家口承德地区草原生态建设和保护的决定》。

  会议审查批准了《张家口市公共场所控制吸烟条例》《张家口市无障碍设施建设管理条例》《秦皇岛市爱国卫生条例》《唐山市文明行为促进条例》《廊坊市文明行为促进条例》《邯郸市工业遗产保护与利用条例》《邯郸市城市公共汽车客运条例》《围场满族蒙古族自治县自治条例》《大厂回族自治县全域旅游条例》《大厂回族自治县环境保护条例》,表决通过了人事任免事项。会上,省人大常委会任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。

  会议结束各项议程后,范照兵讲话强调,全省各级人大要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实用以指导和统领新时代人大工作。要坚持党的全面领导,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确政治方向不断前进。

  范照兵强调,要坚持践行党的初心使命,全面担负起党和人民赋予的神圣职责,不折不扣落实好党中央作出的各项决策部署和省委提出的工作任务。要坚持以人民为中心的发展思想,打造一批小切口、真管用的民生法规,开展一批有深度、有实效的民生监督,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,着力维护好实现好发展好最广大人民的根本利益。要坚持自身建设常抓不懈,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动为抓手,进一步提高依法履职的能力和水平,为河北改革发展高唱正气歌,多聚正能量,提振精气神,争做新贡献。

  会后,全国人大常委会法工委原副主任阚珂作了《加强新时代地方立法工作,推动创制性立法》的专题讲座。

  上午,省十三届人大常委会召开主任会议,研究了拟提请省十三届人大常委会第十一次会议表决的有关议题。

  省人大常委会副主任王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议。省政府副省长李谦,省监察委副主任王立彤,省法院院长卫彦明,省检察院检察长丁顺生等列席会议。部分全国人大代表和省人大代表应邀列席会议。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像