首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

北营房镇人大“三个倾斜” 巩固脱贫成果

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/7/24 10:48:53  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

2019年,是巩固脱贫成效的关键之年,北营房镇人大主席团紧紧围绕镇党委中心工作,按照“河北发展、人大尽责”主题实践活动要求,扎实有效开展对产业扶持、引导就业、教育扶助、健康扶贫、生态扶贫等领域的监督工作,着力巩固脱贫退出成效。

一是真履职,工作中心向脱贫工作“倾斜”。镇人大主席团多次召开专题会议,积极协助探索健全返贫预警机制,构建脱贫攻坚提质增效机制,并把脱贫攻坚工作监督列入年度工作计划和代表之家活动计划,切实巩固稳定脱贫成果。二是强作风,督查重心向脱贫成果“倾斜”。主席团把强化作风建设,依法促进代表积极履职、认真履职作为支持镇域扶贫工作的有利抓手,积极听取镇扶贫办脱贫成效汇报,组织人大代表到贫困户家中、项目实施现场对扶贫政策到户落实情况、基础设施建设情况、扶贫资金使用情况进行视察,并提出合理化意见建议。三是动真情,服务中心向脱贫户“倾斜”。镇人大主席团明确要求人大代表要广结穷亲戚,组织县、镇两级人大代表筛选生活困难对象,有针对性地开展就业帮扶和创业帮扶,帮助贫困群众走上脱贫致富道路。县人大代表王玉林,积极与县扶贫办、发改局协调,申请东西部合作项目,请乐亭技术团队把脉,为贫困户授课、现场指导,实地踏查为温室蔬菜大棚选址,签订45亩精品温室棚建设合作协议,使33户农户流转土地获租金,本村22户贫困户就业挣薪金,壮大村集体收入收股金,有效发挥了代表先锋模范作用,受到了广大人民群众的一致好评。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像