首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 树立法治意识
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· 省人大常委会深化三
· [图文] 河北省人大常
· 省人大常委会党组“
· [图文] 河北省人大建
· 省人大常委会监察和

省人大常委会党组理论学习中心组继续集中学习交流研讨 深化全面从严治党 切实加强作风建设

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/6/25 12:30:26  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  6月24日下午,省人大常委会党组及机关党组理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流学习研讨。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东主持并讲话,党组成员、副主任聂瑞平、周仲明、王会勇参加。曹汝涛、吴时茂、刘彦朝、乔书平围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”专题分别发言,王永军书面发言。

  王晓东在讲话中指出,要切实提高政治站位,自觉肩负起全面从严治党的政治责任。“全面”就是在突出“关键少数”的基础上,要面向8900万多名党员、430多万个党组织,实现全主体、全方位、全领域、全过程、全时段、全手段管党治党,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。要始终保持战略定力,持续推动全面从严治党不断引向深入。全面从严治党只有进行时,没有过去时。要始终绷紧政治建设这根弦,严格自省自律,严格自我约束,不断加强党性修养,自觉净化党内政治生态,绝不超越“边界”,绝不触碰“红线”。要牢牢抓住关键少数,充分发挥领导干部的模范带头作用。领导干部始终是党的事业发展的关键,必须始终做到心中.有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时时处处作表率,人人事事严要求。

  曹汝涛在发言中说,政治品格反映了一名党员干部的信仰问题,也是检验一名党员干部是否合格的“试金石”。忠诚干净担当,是总书记为我们每名党员干部提出的时代要求和前进指南。党员干部只有锤炼忠诚干净担当的政治品格,才能更好地激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。必须始终做到心中有党,站稳政治立场,严守政治规矩,坚定政治气节,对党绝对忠诚;必须始终做到心中有责,满怀一腔热血激情,练就一双政治慧眼,锻造一副担当铁肩,顶起自已该顶的那片天;必须始终做到心中有戒,心有所畏,言有所忌,行有所止,永葆政治本色。

  吴时茂在发言中说,党的十九大以来,省人大常委会党组带领各级党组织和广大党员干部,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断优化净化政治生态,坚持全面从严治党永远在路上,取得了重要的阶段性成效。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要内容,就是把政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,深入开展政治性警示教育,层层压实管党治党政治责任,不断开创全面从严治党新局面。严明政治纪律和政治规矩是立党之纲、治党之需、强党之要。通过集中学习,强化纪律意识和规矩意识,坚决扛起政治责任,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。

  刘彦朝在发言中说,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的政治纪律与政治规矩,决定着党的生命力和战斗力,只有严明政治纪律政治规矩,才能形成强大的凝聚力和战斗力,推动党的事业蓬勃发展。严守党的政治纪律与政治规矩是全面从严治党的关键,是党员干部执政之需、立身之本、成事之要。将纪律与规矩挺在前面,是党保持永远年轻的重要法宝,是党不断开创未来的重要基础。这是党中央从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质对全党同志提出的要求。守纪律讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。

  王永军在发言中说,共产党员对党绝对忠诚,要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准,是对共产党员最首要、最核心、最基本的要求,是新时代每一位党员领导干部应该具备的最重要的政治品质。作为纪检监察干部,更要坚持打铁必须自身硬,在绝对忠诚上作表率,以更高的标准、更严的要求审视自己、要求自己,不断加强自身建设,把绝对忠诚体现到对党的信仰的绝对忠诚上,体现到对党组织的绝对忠诚上,体现到对人民的绝对忠诚上,体现到对纪检监察事业的绝对忠诚上,在知行合一中把绝对忠诚融入血脉和灵魂。

  乔书平在发言中说,习近平总书记曾这样概括自己的执政理念,为人民服务,担当起该担当的责任。担当二字,重逾千钧。担当是共产党人的政治本色和精神追求,要长期捍卫、传承、坚守。中国共产党从成立之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把担当作为中国共产党人为民族求解放、为人民谋幸福的政治本色。担当是共产党人的家国情怀和意志品格,要不断呵护、拓展、升华。领导干部既要有担当的勇气,也要有“逢山开路、遇河架桥”善于担当的智慧。担当是共产党人的责任使命和履职要求,要着力弘扬、锤炼、竞进。面对大事大非敢于亮剑,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像