首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 人民代表大会 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 全省人大系统“河北
· 京津冀协同立法——
· [图文] 王晓东出席省
· [图文] 省人大常委会
· [组图] 河北省人大系
· [图文] 王会勇出席省
· 省人大常委会党组召
· 奋力推动人大制度和
· 省人大常委会党组召
· 省人大常委会召开监

省人大常委会党组理论学习中心组继续集中学习交流研讨坚持革命理想高于天 始终拧紧“总开关”

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/6/24 15:26:38  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  6月22日,省人大常委会党组及机关党组理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持并讲话,党组副书记、副主任王晓东,党组成员、副主任周仲明、王会勇,党组成员、秘书长曹汝涛参加。党组成员、副主任聂瑞平,选任代工委副主任姜虹、法工委主任周英、监察司法工委主任王大为围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”专题分别发言。

  范照兵在讲话中指出,今天我们集中学习交流研讨的主题是“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”,五句话共涉及五个方面,我认为最核心的就是“坚定理想信念”“提升党性修养”。二者相互关联,又不能彼此替代。中国共产党的理想信念,就是马克思主义真理信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。中国共产党从诞生之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。实践证明,马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分检验,人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,开放性和时代性在中国得到了充分彰显。当前,不只是社会主义国家,一些资本主义国家也在研究马克思主义,试图探究“西方之乱”与“中国之治”的深层次原因。每一名党员干部,都要从内心信仰,做到虔诚而执着、至信而深厚。为政之道,修身为本。党性修养体现在生活的方方面面,我们要用马克思主义的立场观点方法,按照习近平新时代中国特色社会主义思想新要求,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

  聂瑞平在发言中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“思想政治受洗礼”是一个重要目标,也是检验活动成效的一个显著标志。通过几天来的集中学习,我对守初心、担使命,找差距、抓落实总要求有了更为深刻的理解和认识,从思想和灵魂深处得到新的洗礼和锤炼。“行源于心,力源于志”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“不忘初心、牢记使命”的责任担当,一定要始终保持当先锋作表率的劲头。要牢记理想信念,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,努力争当坚定信仰的表率;要牢记责任使命,谋务实之策、兴务实之举、求务实之效,努力争当求真务实的表率;要牢记光荣传统,思想上不怕艰苦、工作上不怕辛苦、生活上不怕吃苦,努力争当艰苦奋斗的表率;要牢记实于担当,以解放思想的行动、创新创造的气魄、追求超越的志向,努力争当创新发展的表率。

  姜虹在发言中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视坚定共产党员的理想信念。习近平总书记反复强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会在风雨面前东摇西摆,深刻阐释了坚定理想信念的重大意义。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于坚定理想信念的一系列重要论述,坚定理想信念,筑牢信仰之基,做到不忘初心使命,传承红色基因;做到补足“精神”之钙,练就过硬本领;做到坚定人民代表大会制度自信,忠诚务实担当。要胸怀强烈的政治责任感,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践中,把个人的人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

  周英在发言中说,理想信念决定着共产党员的人生追求、生活态度、价值取向和具体行动,是检验是否真正贯彻党的宗旨、坚持党性、对党忠诚的根本标尺。我们党从诞生之初就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,鲜明表达了中国共产党人的政治理念、价值追求、行动纲领。不忘初心,坚定理想信念,就是不能忘记入党时的誓言,不能忘记从哪里来、到哪里去,不能忘记我是谁、为了谁、依靠谁,把初心回到党员的义务和权利上,回到党的纪律上。作为领导干部,必须做到信念过硬,挺起这个“精神脊梁”,在进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中经受各种考验,担当作为,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作贡献。

  王大为在发言中说,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。理想信念可以“固本色”“正信仰”“励斗志”。坚定的理想信念,不可能自发产生,必须在加强理论学习中提高,学“深”、学“诚”、学“活”、学“新”;必须在树立正确人生追求中加强,着力强化一心为民的精神、实干实政的精神、艰苦奋斗的精神、自警自律的精神;必须在坚持和完善人民代表大会制度的实践中锤炼,始终坚持党的集中统一领导,增强做好人大工作的责任感,紧紧围绕省委的中心和大局,善于解决遇到的新情况新问题,大力弘扬求真务实的工作作风。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像