首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常

兴隆县人大常委会机关召开半年工作总结会议

作者:王东  来源:本网  发布时间:2019/6/13 10:38:32  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

6月12日,兴隆县人大常委会机关召开会议,对上半年的工作进行总结回顾,并安排和部署下半年的工作,为完成全年各项工作任务打下良好基础。常委会主任马德军,副主任李桂霞,常委会全体机关干部参加会议。

上半年,常委会机关各委室紧紧围绕县委中心工作和常委会工作要点要求,深入贯彻“河北发展、人大尽责”主题实践活动工作部署,扎实开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境、食品药品安全等视察调研活动,开展了中医药法“一法一条例”和职业教育法“一法一办法”执法检查活动,有效推动县政府年初确定的各项目标任务的落实;积极组织省市县乡四级人大代表参与视察调研,调动了代表履职积极性;深入推进星级代表之家评选和村级代表联络站建设,进一步规范了乡镇人大工作;成功在试点乡镇开展了民生实事项目人大代表票决制工作,得到了人民群众的认可和赞誉。

在听取了常委会各委室相关工作情况汇报后,马德军强调,下半年,机关各委室要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人大工作的正确政治方向;要按照“河北发展、人大尽责”主题实践活动要求,持续开展好三项联动监督后续工作,在各乡镇全面推开民生实事项目人大代表票决制工作,进一步完善乡镇“人大代表之家”和村级“人大代表联络站”建设,推动县乡两级人大代表进家述职评议;要继续保持锐意进取的工作劲头,按照年初既定工作任务,开展好各项视察调研和执法检查活动,适时听取“一府一委两院”年度重点工作进展情况报告,组织开展好年度代表培训、代表建议督办、走访基层代表等活动,强化干部任后监督,有效推动兴隆经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像