首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会深入开展扶贫脱贫攻坚专项执法检查

作者:高成  来源:本网  发布时间:2019/5/31 11:39:54  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

为认真贯彻落实河北省人大常委会《关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的指导意见》精神,充分发挥各级人大代表监督作用,持续深化扶贫脱贫攻坚监督,积极推进巩固脱贫发展成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。近日,兴隆县人大常委会开展了扶贫脱贫专项执法检查。

此次执法检查由县人大常委会副主任李桂霞同志担任组长,成员由部分县人大常委会委员和市县乡人大代表共14人名组成。重点检查2018年县人大常委会作出的有关扶贫脱贫攻坚监督决议整改落实情况,聚焦推进产业发展和易地扶贫搬迁两个关键性问题开展执法检查。检查前期,执法检查组制定了《兴隆县人大常委会关于开展扶贫脱贫攻坚监督工作的实施方案》,精心设计了走访贫困户《随机走访贫困户调查问卷》、《扶贫脱贫攻坚工作监督核查表》。

5月29日-30日,县人大常委会执法检查组随机抽取南、北两片有代表性的安子岭乡、大杖子镇两个乡镇,深入走访贫困户,填写调查问卷;实地查看扶贫车间,了解贫困户劳动就业情况;查看扶贫产业园了解带动贫困户情况;查看易地扶贫搬迁小区了解集中安置小区建设情况;并组织召开座谈会,听取乡镇、村、企业汇报。采取了现场查看、实地走访、听取汇报、填写监督核查表等形式进行。

在大杖子镇亿美达食品有限公司扶贫车间检查

在大杖子镇春宏香菇农民专业合作社食用菌生产基地检查

在安子岭乡易地扶贫搬迁小区搬迁户家中查看

组织召开座谈会听取工作会报

下一步,兴隆县人大常委会将按照《实施方案》要求,对县直扶贫有关部门进行监督检查,组织各级代表进行民主评议等,综合运用各种监督方式有针对地提出意见建议,确保监督工作扎实、有效,促进政府依法行政,推动政策落实落地。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像