首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 全国人大调研组到邢
· 全国人大常委会启动
· 全国人大常委会党组
· 栗战书在第十三届全
· [图文] 栗战书同全国
· [图文] 全国人大常委
· [图文] 栗战书主持召
· 全国人大常委会出台
· 十三届全国人大常委
· [图文] 栗战书主持召

全国人大常委会到云南开展就业促进法执法检查

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/5/24 10:26:21  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

5月20日,全国人大常委会副委员长张春贤率全国人大常委会执法检查组来到云南,就云南贯彻实施就业促进法情况开展为期5天的检查工作。

张春贤在执法检查期间强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻实施就业促进法,为稳就业工作提供有力法治保障。

21日上午,执法检查组召开汇报会,听取云南省政府及相关部门贯彻落实就业促进法的情况汇报。

张春贤说,云南省认真贯彻实施就业促进法,采取多种形式进行法治教育,坚决落实就业优先政策,注意经济政策与就业政策相衔接,促创业、重培训、强技能,突出重点群体,加强就业扶贫,全方位做好就业服务,使就业促进法落到了实处、见到了实效。

张春贤指出,党中央高度重视就业工作。习近平总书记强调,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,这是以人民为中心的发展思想的体现。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施就业促进法,切实履行好法定责任。要加强对就业的统计、研判、预警,做到见微知著、心中有数,及时采取精准措施,适时解决好随时可能出现的就业问题。要落实好就业促进法的一系列重要机制和政策,如:建立促进就业工作协调机制,协调解决本行政区域就业工作中的重大问题;建立经济发展与扩大就业联动机制,落实好“产业、财政、税收、金融、专项资金、免行政性收费”等各项政策,用好失业保险基金结余等政策;保障政府投入机制和职业教育培训机制,确保法定投入得到保障,使培训与市场需求挂钩,增强针对性,解决好就业中的结构性难题。要切实增强法治意识,严格执行就业促进法各项规定,为落实好党中央稳就业工作部署提供有力法治保障。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像