首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县青松岭镇人大代表积极履职 助推农村“厕所革命”

作者:  来源:本网  发布时间:2019/5/13 11:35:24  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为切实改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,兴隆县青松岭镇人大将农村改厕工程纳入人大代表建言献策的重要议题。代表们深入农户,积极听取并汇集群众意见,向镇村两级建言献策,助推改厕工作。

一、积极宣传,切实营造浓厚氛围。镇人大组织代表深入农户,开展宣传工作,通过与群众面对面的交流,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的重要作用,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,大大激发了广大群众的积极性。

二、带头模范,深入实地进行指导。镇人大代表带头参与到农村改厕中,以自家改好的厕所为样板,去到群众家中作思想工作,积极引导广大群众参与到此项活动中来。同时,镇人大利用调研走访机会,认真听取群众如改厕成本高、房院小摆放存在困难等建议,并及时反馈给相关部门,帮助改厕工作顺利推进。

三、实地监督,及时反馈工程问题。镇人大组织代表们通过实地察看对改厕工作进行监督指导,收集工程质量不达标、工程进度慢等问题,对此形成建设性建议12条,及时向镇村两级反馈,确保改厕工作100%完成。

在该镇人大代表和各部门的共同努力下,村民积极响应镇政府号召,截止到5月13日,该镇已拆除旱厕52个,改厕任务1936个,己完成30个,有效地推进“厕所革命”有序进行。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像