首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常

兴隆县人大常委会主任马德军看望慰问驻村帮扶工作队员

作者:孟祥峰 王东  来源:本网  发布时间:2019/5/13 11:22:33  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

近日,兴隆县人大常委会主任马德军赴孤山子镇地厚村调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村工作队员,推动脱贫攻坚任务落实。

 县人大驻地厚村帮扶工作队自去年3月份进驻以来,带着责任和感情,深入村组,融入农户,履职尽责,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,深入贯彻实施县委、县政府确定的脱贫攻坚各项工作举措,赢得了驻地党委政府和广大人民群众的普遍赞誉。

马德军一行深入地厚村实地查看了村组道路硬化、文化广场建设等情况,到贫困户家中查看危房改造情况,详细了解县人大机关驻村工作队帮扶工作开展情况。在随后召开的座谈会上,马德军希望,镇村干部要切实增强脱贫攻坚成果巩固提高工作的责任感和使命感,务必在认识上再提高、任务上再明确、责任上再夯实、措施上再具体、推进上再给力,推动脱贫攻坚工作再见实效。驻村干部要坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,坚决做到政策不变、力度不减。要积极开展农业实用技术培训,培树扶贫创业先进典型,增强贫困群众内生动力和自我发展能力;要实施好农村厕所改造、文化广场建设、护村坝建设等农村美化亮化工程,确保工程质量和施工进度;要研究建立精准防贫长效机制,坚持现有政策标准不动摇,重点解决脱贫退出后续工作,确保所有脱贫户稳定增收不返贫。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像