首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会联合举办政府系统承办工作交办会议

作者:熊卫军 张帅  来源:本网  发布时间:2019/4/30 9:02:26  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  4月29日,兴隆县人大、县政府、县政协联合举办政府系统承办工作交办会议,总结2018年代表建议办理情况,对部署2019年县十六届人大三次会议代表建议承办工作提出具体意见和要求。县委常委、常务副县长迟运鹏,县人大常委会副主任冯秀玲、县政协副主席杨青山出席会议并讲话。

  县人大副主任冯秀玲强调指出,各承办单位要进一步提高思想认识,强化责任落实,切实把建议办理工作作为自觉接受人大监督、提高依法执政水平、推动工作开展的平台和途径;加强与代表的沟通联系,做到“三个一定”,切实履行好对代表承诺的“沟通率”、“答复率”、“办结率”和“反馈率”四个100%,真正将办理工作落到实处;县人大将加大督办督查力度,继续实行重点建议常委会主任、副主任分包督办、常委会机关委室各司其责协调督办、邀请代表参与督办、深入实际现场视察督办等措施,确保办理工作有序、有效推进。

  县委常委、常务副县长迟运鹏代表县政府对具体承办工作提出四点要求,一是要增强承办工作的主动性,主动担当、主动作为、主动服务;二是要把建议办理作为一项法定性、经常性的工作来规范,力求做到工作上有标准、运行上有制度、质量上有保障;三是要把务实贯穿到建议办理过程中,努力抓落实、出实招、求实效;四是要着力提高建议办理工作的公信度、公开度、公认度,推进政府信息公开、运行透明、民主开放,打造开放的建议办理工作格局。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像