首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 栗战书主持召
· 王会勇副主任出席贯
· 全国人大教科文卫委
· 全国人大农委乡村产
· 中共中央宣传部、中
· 兴隆县人大常委会传
· 2月全国4300多人因违
· 财经工委赴京向全国
· 栗战书主持全国人大
· 十三届全国人大二次

全国人大宪法和法律委员会立法调研组来我省调研

作者:  来源:本网整理  发布时间:2019/4/12 9:41:36  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  4月10日至11日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌带领调研组来我省就疫苗管理法草案和药品管理法修正草案进行专题调研。全国人大常委会委员、法制工作委员会副主任,全国人大宪法和法律委员会委员许安标参加调研。

  调研组一行先后到华北制药金坦生物技术股份有限公司、石药集团、石家庄市长安区谈固街道办事处社区卫生服务中心实地调研,了解药品生产、管理、流通等情况,并召开座谈会,听取我省有关单位及部分专家学者的意见建议。

  调研组指出,药品疫苗关系人民群众的生命健康,关系公共安全和国家安全。对疫苗管理立法和药品管理法修订要体现科学立法、民主立法、依法立法的要求,保证充分的民意表达,坚持问题导向,采用系统思维,进一步提高立法质量,推动法律实施。要规范药品疫苗流通秩序,降低全社会药品费用负担,对违法者、失职渎职者严惩不贷,完善疫苗异常反应补偿机制,提高药品供应保障能力,保障广大人民群众用药需求,推进健康中国建设。

  省人大常委会常务副主任范照兵,副主任王会勇,省政协副主席葛会波、王宝山分别参加有关座谈及调研活动。(记者刘冰洋)

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像