首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 全国人大常委会党组
· 栗战书在第十三届全
· [图文] 栗战书同全国
· [图文] 全国人大常委
· [图文] 栗战书主持召
· 全国人大常委会到云
· 全国人大常委会出台
· 十三届全国人大常委
· [图文] 栗战书主持召
· 全国人大宪法和法律

全国人大教科文卫委学前教育调研组来我省调研

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/4/4 11:20:52  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  4月2日至3日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波带领调研组来我省就学前教育进行专题调研。全国人大常委会委员、教科文卫委委员,北京市人大常委会副主任庞丽娟,全国人大教科文卫委委员张洪贺,全国人大教科文卫委委员、吉林省人大常委会副主任车秀兰参加调研。

  调研组一行分别与天津、河北、山西、山东、河南人大教科文卫委相关负责同志,基层教育部门、师范生、幼儿园园长、一线教师代表,专家学者就学前教育发展总体情况,学前教育资源供给、投入机制、保教队伍监管,学前教育立法等进行座谈,并实地考察石家庄市的幼儿园。

  调研组指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持政府主导,着力扩大普惠性学前教育资源,推动学前教育事业普惠、安全、优质发展。加强教师队伍建设,在教师队伍补充、待遇保障、培养培训、评价管理等方面下功夫,保障教师权益,增强科学保教能力。要把幼儿安全作为监管的底线,落实监管责任,防范化解安全风险。要加快推进学前教育立法工作进程,为学前教育事业发展提供法治保障。

  省人大常委会常务副主任范照兵,副主任王会勇分别参加有关座谈及调研活动。(记者马利见习记者崔丛丛)

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像