首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

蓝旗营镇圆满完成人大代表进家述职活动

作者:  来源:本网整理  发布时间:2019/3/22 16:02:12  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  
  蓝旗营镇为进一步密切县乡人大代表与选民联系,建立健全代表履职监督机制,激发代表主动履职热情,充分发挥能动作用,蓝旗营镇举行了人大代表进家述职活动。
  加强领导,有序开展。镇人大主席团高度重视,第一时间向镇党委报告,取得支持,加强对述职活动的组织领导。同时,按照活动安排,邀请县人大领导包联指导,保证代表述职活动有序有效进行。
  加强宣传,凝聚力量。会前,镇人大结合实际,认真研究制定了述职活动方案,充分借助各类媒体,通过各种途径,采用发放明白纸、电话信息和登门告知等方式,号召选民积极报名参加。
  述职履职,助力脱贫。13名县镇人大代表参加了进家述职,对履职期间的具体工作情况、廉洁自律以及在脱贫攻坚工作中发挥的作用等情况进行了述职,参加评议的40余名群众和代表对每一名述职人员进行了评价,并提出了意见和建议,有助于以后工作的改进。
  此次进家述职活动既是代表向原选区选民报告履职情况、主动接受监督的过程,也是代表主动联系选民、发现自身问题,不断提高履职能力的过程。我镇以此为契机,不断探索加强代表管理,提高代表履职能力的制度机制,推动人大工作再上新台阶。 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像