首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县蘑菇峪镇举办
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会传
· [图文] 县人大常委会
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会办
· 2019年兴隆县人大代
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大机关召开

兴隆县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作培训会议

作者:高英博  来源:本网  发布时间:2019/3/12 10:15:41  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

兴隆县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作培训会议

                               
    3月8日,兴隆县人大常委会针对近期乡镇人大主席团工作人员调整较多情况,组织全体乡镇人大主席、副主席,街道人大工委主任和人大工作人员召开了人大工作培训会议。会上,县人大常委会办公室和选任代工委工作人员重点针对乡镇人代会会前准备工作、会中重点工作、人大规范化建设、选任代工委年度重点工作、年终考核工作等内容进行了培训。县人大常委会主任马德军出席会议并讲话。
    马德军从履职尽责,抓好主业;坚持学习,提高能力;积极创新,干出特色等三个方面向参会的人大主席、副主席、人大工委主任和人大工作人员提出要求。马德军强调,做好新时代人大工作,要坚持学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉让人大各项工作紧扣贯彻落实党中央和省市县委的重大决策部署。马德军指出,人大主席、副主席还承担着党委中心工作,但要在做好中心工作的同时,抓好主业,依照法律法规要求,发挥人大主席、副主席作用,逐步规范乡镇人大工作。要切实学习好宪法和法律知识,做好代表选举、人代会召开、主席团例会、意见建议交办、乡镇部门评议、代表之家建设等重点工作,充分发挥人大代表之家平台作用,依托平台开展集中学习、培训和调研视察活动,真正把代表之家打造成为学习培训的基地、促进交流的平台、联系选民的窗口、解决民忧的阵地、宣传民主政治的展台。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像