首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会召
· 兴隆县人大常委会对
· 兴隆县人大常委会深

兴隆县人大常委会联合组织开展“12.4”宪法宣传日暨“宪法宣传周”启动活动

作者:孟祥锋 张帅  来源:本网  发布时间:2018/12/6 8:55:25  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  2018年12月4日,是第五个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,将宪法精神贯穿于开展各项工作的各环节,县人大常委会联合县委宣传部、县司法局、县法治宣传教育领导小组办公室组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传日暨“宪法宣传周”启动活动。
县委书记薛青松和县四大班子领导,县直各部门、驻兴各单位班子成员参加了活动启动仪式。县长焦军主持活动启动仪式。
  在奏唱国歌后,进行了庄严的宪法宣誓仪式。
  县委书记薛青松就宪法学习宣传实施讲话强调,一是要始终坚定宪法的根本地位,从战略和全局的高度把全面贯彻实施宪法提高到一个新的水平;二是要重点抓好领导干部这个“关键少数”,各单位、各部门党委理论学习中心组在“宪法宣传周”期间,要组织集体学习宪法,特别是深入学习第五次宪法修正案,深刻领会精神实质,把握核心要义;三是要坚持宪法教育从娃娃抓起,鼓励各校通过主题板报、征文演讲、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式开展宪法教育活动,让宪法法治精神在青少年头脑中扎根;四是要切实抓好宪法学习宣传形式载体创新,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众,为构建平安和谐兴隆、推进依法治县进程奠定坚实的法治基础。
  为做好宪法的学习宣传实施,县人大常委会办公室还下发了《关于加强<中华人民共和国宪法>学习宣传的通知》,要求各乡镇人大主席团认真组织区域内人大代表加强对宪法的学习宣传教育,弘扬宪法精神,进一步将宪法原则融入履职的全过程,切实担负起宪法和法律赋予人大的各项职责。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像