首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县蘑菇峪镇举办
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会传
· [图文] 县人大常委会
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会办
· 2019年兴隆县人大代
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大机关召开

兴隆县人大常委会深入学习《宪法修正案》加强党风廉政建设

作者:  来源:兴隆县人大  发布时间:2018/10/15 9:41:53  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为深刻把握《宪法修正案》的核心内涵,进一步增强宪法意识,不断提升人大机关干部履职能力和水平。9月17日,兴隆县人大常委会组织全体机关干部专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,进行党风廉政建设警示教育。

县人大办主任张东紧紧围绕《宪法修正案》的主要内容、核心要义和实践问题做了深入细致地讲解。此次宪法修改是我们党根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务作出的重大政治决策,也是推动依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过专题学习,全体机关干部对宪法有了全新的认识,对进一步学习宣传宪法,依照宪法和法律做好新时代人大工作有了更深层次的理解。

针对加强党风廉政建设,张东传达了《县纪委、监察委关于扶贫领域6起典型问题的通报》文件,通过对6起典型违法违纪案例的分析,全体干部受到了警示教育,纷纷表示要进一步强化责任意识,认真履行职责,严格遵守中央八项规定及实施细则精神要求,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

结合现阶段人大工作重点,张东提示两项工作,一是要持续把脱贫攻坚作为当前重要的政治任务和第一民生工程,深入开展“聚力脱贫攻坚、再展代表风采”活动,充分发挥人大的制度优势和人大代表在脱贫攻坚活动中的示范引领作用,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是要全力开展好三项联动监督工作,综合运用人大监督方式,周密组织,统筹推进,依法推动扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境法律法规得到全面实施。

会上,办公室副主任孟祥锋带领大家共同学习了河北省人大常委会研究室主编的《河北人大通讯》第29期和《学习交流》第3期两篇文章《加强和改进执法检查之管见》、《学习习近平总书记关于人大工作新论述开展人大国有资产监督的思考》。

                       

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像