首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会召
· 兴隆县人大常委会对

兴隆县人大常委会认真组织机关县代表开展扶贫结对帮扶工作

作者:  来源:兴隆县人大  发布时间:2018/10/12 16:39:51  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

根据县委工作部署,兴隆县人大常委会认真组织机关代表参与到脱贫攻坚“战役”中,全力开展结对帮扶工作。

一是加强领导,明确责任。成立了以常委会主任为组长的结对帮扶工作领导小组,统筹摆布工作力量,及时解决结对帮扶工作中存在的问题,集中推进帮扶工作。明确了一名副科级干部为单位结对帮扶工作联系人,认真做好结对帮扶工作的上传下达、情况梳理、政策指导等,保障结对帮扶工作不走样。多次召开机关工作会议,对本单位结对帮扶工作进行安排部署,让每一名机关干部了解自己的工作职责。

二是开展培训,掌握政策。兴隆县人大常委会机关利用集中学习时间,围绕习近平总书记扶贫开发战略思想、省贫困人口退出指标、贫困人口精准识别、实施贫困村基础设施建设、县委县政府政策方案体系等内容对机关20余名干部进行了详实的培训讲解,耐心解答了机关干部们提出的问题,为开展好结对帮扶工作打下了坚实基础。

三是入户对接,摸清底数。按照县委要求,全体机关干部认真做好了结对帮扶入户对接工作。实地走访每一个结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户家庭基本情况,实地察看贫困户的住房情况、致贫原因等,认真填写《结对帮扶记录本》,建立帮扶台账,为帮助贫困户制定脱贫计划获得第一手资料。

四是强化措施,精准帮扶。常委会主要领导带头,全体机关干部在深入学习理解党的十九大精神的基础上,深入到贫困户家中,用通俗易懂的语言,积极宣传党的十九精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,将党的好声音、惠民好政策及兴隆县2018年“1+4+14”脱贫攻坚政策体系,第一时间传送到贫困户心中,鼓起他们战胜困难的勇气和信心。协助村“两委”和驻村工作组制定脱贫计划,根据每一个贫困户的实际情况,结合兴隆县2018年“1+4+14”脱贫攻坚政策体系,制定一对一的脱贫计划,确保每一个贫困户实现稳定脱贫。

  五是多次走访,增进感情。今年以来,按照常委会安排,全体机关干部多次深入贫困户家中,送政策、算收入、拉家常,让贫困户主要成员和帮扶责任人之间架起沟通的桥梁,提高贫困户对脱贫攻坚工作的满意度。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像