首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县蘑菇峪镇举办
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会传
· [图文] 县人大常委会
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会办
· 2019年兴隆县人大代
· 兴隆县人大常委会组
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大机关召开

兴隆县人大常委会举办市县两级人大代表履职能力提升培训班

作者:  来源:兴隆县人大  发布时间:2018/10/12 15:57:30  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  2018年10月8日,兴隆县人大常委会举办2018年度市县两级人大代表履职能力提升培训班,县人大常委会主任马德军、副主任李桂霞、冯秀玲出席培训班。驻县市人大代表,县十六届人大代表,各乡镇党委书记、人大主席、副主席以及县乡人大机关干部230余人参加培训。

培训班上,省人大选任代工委副主任李建军围绕如何正确审议大会报告,提高代表议案、建议、批评和意见质量,做好代表工作,积极履行职责等内容,系统讲解了人大代表的性质地位、权利义务和履职要求,所授课程内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性,使代表们对人民代表大会制度有了更为深刻的认识,对如何正确履职有了更为全面的把握。

在进行经验交流时,蓝旗营镇、挂兰峪镇人大主席围绕细致开展乡镇人大主席团基础工作、发挥代表之家作用推进代表履职、培树典型发挥代表作用等方面进行了深入地交流,分享了他们在开展乡镇人大监督工作中的好方法、好经验。县优秀人大代表徐术明、李宝林和周富忠结合自身工作实际详实真切的阐述了认真履行人大代表职责的心得体会,进一步激发了代表们的履职热情。

面对新形势新要求,马德军强调指出,全体代表要认真加强政治理论学习,特别是对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要重视宪法、法律及人大业务知识的学习,切实把握人大工作以及代表工作的特点和规律,熟练掌握人大工作规则和议事程序,使人大代表的各项工作做得更好;要正确发挥模范带头作用,开拓创新,奋力工作,努力争当改革开放的先行者、经济建设的生力军、发展致富的带头人,社会稳定的维护者,在全县脱贫攻坚决胜阶段发挥更大作用,为推进新时代“四个兴隆”建设作出自己应有的贡献。结合今年工作任务,马德军对做好三项联动监督“后半篇文章”、开展走访县人大代表工作、依托代表之家开展代表进家述职活动以及加强代表意见建议办理等进行了安排部署。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像