首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县人大常委会视察产业结构调整工作开展情况

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/8/8 10:49:50  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

近日,兴隆县人大常委会组织部分人大常委会委员和人大代表对产业结构调整工作开展情况进行了视察。视察组实地视察了平安矿业集团、南天门矿业集团等,召开了由发改、工信、农牧、安监等相关部门参加的座谈会,听取了县政府关于产业结构调整工作开展情况的工作汇报。

视察组对县政府及相关部门主动适应经济发展新常态,加快产业结构调整步伐,大力推进创新驱动战略实施,积极培育壮大主导产业和骨干企业等工作给予了充分肯定。

视察组建议,县政府要不断扩大工业经济规模,不断优化产业结构,不断提升质量效益,有力支撑全县经济社会又好又快发展。一是要加强经济运行监测分析。加强与重点企业的联系和沟通,及时掌握和分析国家宏观调控政策;加强对优势产业、重点企业及主要产品的监测和预警,密切掌握相关产业发展态势,坚持月度预测和汇总分析制度;进一步完善经济形势分析会制度,协助相关企业化解工业经济存在的矛盾。二是要加强外联工作。要加快“京津冀一体化”进程,加强与北京平谷、天津蓟县、廊坊、三河、固安等市县联系,相互学习促进,利用各种机会和媒介积极推介我县优势企业和优质产品,争取引进吸收更多的新技术、新工艺。三是要加强服务深化“帮扶企业专项行动”。拓展和完善服务企业工作体系,健全机制,明确责任,主动服务协调解决企业生产经营中存在的困难和问题。重点针对企业融资难、小微企业流动资金短缺等问题,继续开展不同形式的银企对接活动。四是要积极培育新的经济增长点。加强对已竣工投产项目的跟踪服务,重点扶持带动作用强的好项目、大项目,特别是战略新兴产业项目,推进两化融合项目发展,力促项目尽快投产达效,形成新的经济增长点。五是要积极发展三产。积极发挥自身生态资源和区位优势,将兴隆山景区作为我县实现品牌化、精品化、高端化的重大项目,大力推进,确保2018年全省旅发大会顺利召开,并使之成为带动我县发展全域旅游的典范。并积极推进六里坪整体开发、观星小镇、台湾康乐产业园以及美丽乡村重点片区的建设步伐,打造文化旅游及健康养老产业新格局。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像