首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县以“两学一做”活动促人大监督工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/8/7 10:40:01  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

5月份以来,兴隆县人大常委会深入开展“两学一做”教育活动,做到学习教育与人大干部作风建设相结合,与开展人大监督工作相结合,把强化人大监督、提高监督水平作为“两学一做”教育活动的落脚点。

  在活动开展中,兴隆县人大常委会党组提出了“两个根本”“四个树立”、“三个提高”的工作目标,即通过开展“两学一做”活动,从根本上增加人大机关党员干部的宗旨观念,从根本上加强人大干部作风建设;牢固树立人大干部的“一线”意识、担当意识、创新意识和争先意识,从而提高人大干部履职能力、提高人大机关工作效能、提高人大监督工作水平。

  结合“两学一做”学习教育,兴隆县人大常委会召开主任会议,研究确定7—8月份八大监督任务:一是开展城市建设专题视察活动;二是组织开展半年经济社会发展调研视察活动;三是对预算执行情况进行调研;四是对群众反映强烈的农村大集挤占公路现象(又称“马路市场”)进行调研;五是对群众反映强烈的陡坡治理和农村大量使用灭草剂问题进行视察调研;六是对乡镇卫生院建设和管理情况进行视察;七是对检察院贯彻落实《刑事诉讼法》情况进行执法检查;八是对兴隆县十五届人大六次会议人大代表提出的5件重点建议办理情况进行集中督导调度。此外,围绕改进人大常委会会议,计划于7月份到先进县区进行学习考察。目前,各项监督活动正在有条不紊地开展之中。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像