首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县第十五届人大
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县以“两学一做
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
兴隆县人大常委会深入农村助推美丽乡村建设
作者:兴隆人大  来源:本网  发布时间:2016/6/28 8:50:58  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

今年,兴隆县人大派驻工作组深入石庙子村开展美丽乡村建设工作,协助该村制定建设规划,协调项目资金,扎实推进项目实施。

  石庙子村共有居民小组3个,村民486人,土地面积7000余亩,村庄庄域用地面积200余亩,贫困户38户。国道112线从该村穿梭而过,交通便利,村前村后山体环抱,植被丰富,风光秀丽。但该村地势狭窄,村落格局紧凑,村民住房排列杂乱,无排水设施,部分村民住房建于排水沟之上,存在崩塌隐患;无文化广场及娱乐设施建设,村民文化娱乐生活较单调。 

  今年,兴隆县人大工作组与石庙子村两委共同谋划,计划投资42万元,铺设排水管道,并在排水管道上铺建3000平米文化广场一个。县人大领导多次到石庙子村视察调研,并给予具体指导;协调住建、水务等部门,派出专业技术人员实地考察测量,帮助设计施工图纸,完成预算、招投标等工作;协助解决了内径1.5米、长2.5米的排污管48根,总价值12余万元。目前,该项目已全面开工,已完成了排水沟的清理工作,正在修筑路基,预计8月初完工。

  项目完成后,将有效避免山洪带来的安全隐患,使村民居住和出行安全有了保证;完善了该村的整体布局,改善了村民的居住环境和休闲娱乐环境,丰富了村民的娱乐生活,为推进石庙子村美丽乡村建设又添了新的一页。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1