首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县人大召开驻兴市人大代表座谈会为市人代会建言献策

作者:兴隆人大  来源:本网  发布时间:2015/12/25 14:22:59  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

12月22日,兴隆县人大常委会组织驻兴市人大代表召开座谈会。县人大常委会班子成员、驻兴市人大代表参加了会议。   

  会前,县人大向驻兴市人大代表确定了座谈会讨论主题,要求市人大代表提前做好视察调研工作,形成高质量的建议、批评和意见。

  兴隆县人大常委会副主任何玉萍,主要围绕如何结合宣传民族英雄孙永勤打造兴隆红色旅游、建立京津的横向补偿机制、建设美丽乡村3个议题开展座谈,驻兴市人大代表提出建议和意见12条,确定议案主题4个。

  驻兴市代表伊国军指出,要在水资源保护、生态修复、山体修复等工作上争取支持,建议承德与京津建立横向补偿机制。

  驻兴市代表安长顺指出,建议出台优惠政策,开展水源综合治理,科学划分水源地涵养保护区,积极推行节水改造,切实提高水源质量,加大水源涵养能力。

  驻兴市代表冯秀玲指出,要把美丽乡村建设结合到京津冀协同发展的大战略中,通过美丽乡村建设,提高水源涵养等生态系统服务功能,为京津地区提供清洁的水源,输送生态服务产品,促进农业和旅游业的发展。

  驻兴市代表徐冬梅指出,要把孙永勤作为一个标志,联合县内其他地区(如驴叫村、五凤楼、英雄洞等地)的红色故事,形成红色旅游圈,把红色旅游做特、做精,把孙永勤打造为冀东人民的抗战名片。要加大宣传力度,实现资源共享,线上、线下同步宣传,做到红色、绿色旅游共同推进。

  驻兴市代表毕振良指出,要以推进技术创新、品牌培育等环节为关键,提高优质果园产业化水平;灭草剂的使用严重影响了生态环境,要控制灭草剂等农药的使用,尤其要控制在流通环节,改善、消除灭草剂带来的危害。

  县人大常委会主任马德军参加会议并讲话,在讲话中他指出,市人大代表要抓住市人代会即将召开的有利时机,围绕京津冀发展大局,结合兴隆发展实际,认真做好议案建议准备工作;要根据议案建议主题深入开展调查研究,掌握详实的第一手材料,并与相关部门协同合作,形成分析准、建议实的议案建议,充分发挥市人大代表议案建议对经济社会发展的促进作用。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像