首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县人大委会针对学校安全工作提出审议意见

作者:兴隆人大  来源:本网  发布时间:2015/7/7 15:57:18  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为进一步加大监督工作力度,有效推动全县学校安全工作开展,在广泛深入调查研究工作基础上,承德兴隆县常委会听取和审议县政府关于全县学校安全工作情况报告并提出了审议意见。

  为突出监督工作重点,常委会审议意见体现三个方面的特点:一是目标明确,重点突出,针对性强。审议意见强调,县政府要把学校保安队伍建设、警卫室建设和安保器材配备工作作为学校安全建设作为工作重点,抓紧尽快落实好。二是强调制度建设,形成长效机制。审议意见要求,建立健全学校安全责任制度、例会制度、责任追究制度,完善学校安全工作体制机制;定期或不定期召开学校安全联席会议,协调办理重大事项;加大监督问责力度,强化责任意识和执行力,确保学校安全工作常抓不懈。三是进一步强化部门协作,形成齐抓共管局面。审议意见指出,教育、公安、住建、交通、城管、卫生和食品药品监督等相关部门要各司其职,协调联动,齐抓共管;加大校园及周边环境综合治理和专项整治力度,严厉查处违法犯罪行为,共同承担维护学校安全工作责任。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像