首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大机关党支部开展“七一”教育活动

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/7/7 10:40:11  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

为纪念建党94周年,7月1日,县人大机关党支部组织全体党员干部到安子岭革命烈士陵园,开展主题为“缅怀革命先烈、践行三严三实”的纪念活动。县人大主任马德军,副主任杨青山、高春明,县人大党组成员、党总支书记司志允等参加活动。

安子岭革命烈士陵园位于安子岭乡马架沟村,是全市著名的爱国主义教育基地。抗日战争时期,安子岭乡位于五指山根据地中心地带,1939年冬至1943年6月,日伪当局将马架沟一带划为“无人区”,并多次进行“扫荡”。李运昌、孙永勤等抗日将领领导当地军民与敌人进行了长期的反“扫荡”斗争,百余名抗日英烈为国捐躯。从1933年4月日军占领兴隆之日起至1945年8月日本投降时止,安子岭方园百里的抗日根据地始终巍然屹立在日伪军重重包围之中,犹如一把尖刀插入日伪西南咽喉,铸成攻不破、烧不垮的铁壁铜墙,打击了日寇的嚣张气焰,一直坚持到抗日战争的最后胜利,充分显示了中华民族众志成城的无穷威力。县人大机关全体党员干部在革命烈士纪念碑前,认真聆听县史志办同志讲解我县抗日战争时期的悲壮历史,共同回顾过去九十四年来我们党走过的历程,缅怀那些曾经在争取民族独立和人民解放过程中牺牲的革命先烈。

县人大主任马德军阐明了此次活动的意义,他说,中国共产党建党94年的风雨历程证明了我们党是经得起各种考验、脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党,作为党员干部要铭记那些为了我们幸福生活而牺牲的革命先烈,从而警醒和鞭策我们自己,通过自身的行动带动周围的同志们,信守党的章程,坚定党的信念,争做优秀党员。马德军最后要求,人大机关全体党员要通过这次活动,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,认真开展“三严三实”专题教育活动,坚持深入基层、深入群众、深入实践,自觉问计于民、问需于民、问政于民,切实带领群众闯富路,积极为百姓谋福祉,始终牢记自己的责任,努力工作,为加强县域经济建设和社会发展贡献力量。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像