首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会听取和审议经济犯罪侦查情况的报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/11 15:55:02  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

近日,兴隆县第十五届人大常委会第二十九次会议听取和审议了县政府经济犯罪侦查情况的报告。会议认为,2013年以来,县政府高度重视经济犯罪侦查工作,充分发挥职能作用,对各类经济犯罪保持了严打高压态势,有力保障了市场经济秩序的正常运行,为县域经济健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。但随着经济活动日益增多,经济犯罪也呈现出新型、高发态势,案件定性难、调查取证难、办案周期长、追赃挽损难。与此同时,经侦工作基础薄弱,案多人少、经费紧张、装备落后、专业人才匮乏等困难和问题依然存在,经济犯罪侦查工作仍面临着巨大的挑战。    

  会议提出,要进一步加强对经侦工作的宣传力度。采取多种形式广泛宣传经侦工作的重要意义,宣传相关法律法规,加大对大案、要案或典型案件的宣传,为经侦工作的顺利开展创造有利的舆论氛围;要进一步加强经侦队伍建设。进一步充实警力,保障经费,提高待遇,加强学习培训,全面提升经侦队伍的法律素质和技术水平。

  会议要求,要积极增进与纪检、金融、税务、工商、质监、食药监等部门之间的沟通协调,加强信息交流、情况通报、案件移送等方面的交流合作,形成打击经济犯罪的合力;要不断拓宽工作覆盖面,保证办案警力,加大对案件的查处力度,重点打击传销、职务侵占、偷税漏税、制假售假等群众反映强烈的犯罪行为,确保市场经济秩序的稳定。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像