首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会监督促进教育布局调整工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/11 15:53:24  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

为合理配置教育资源,促进教育事业科学发展。近几年来,河北兴隆县人大常委会持续开展了对全县教育布局调整情况调查视察工作。针对教育布局调整工作步伐相对较慢,学校建设整体水平不够高;教学管理工作有待进一步加强等问题,提出了改进意见和建议:一是加强组织领导,合力推进教育优先发展;二是统筹推进,突出重点校建设;三是加强师资队伍建设,不断提升教育质量。

  县政府多次召开会议专题研究抓落实,首先是在深入调研论证的基础上,通过规划和调整,初步形成了“一城八区”的教育布局。其次是推进全县学校标准化建设,改善办学条件。2010年以来,先后投资3.09亿元对全县中小学校安工程、初中生工程、薄弱学校改造工程为重点的学校软硬件建设,对县一中易址、二中搬迁、第二、三幼儿园和第四小学建设等项目进行深入的谋划和论证。第三是加大教师资培训招聘力度,2013年以来先后制定了《农村教师培训规划》、《关于乡村教师生活补助发放工作的实施意见》,举办了11期在职教师教育培训班,共培训了2500人次。招录教师207人,全部充实到农村教学一线,缓解了农村学校师资不足问题;筹资518万元实行农村教师生活补助差别化发放,提高了农村中小学教师待遇和工作积极性,促进了全县教育教学质量的提升。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像