首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县第十五届人大
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县以“两学一做
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
兴隆县人大常委会检查宗教执法情况
作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/11 15:49:46  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

按照承德市人大常委会的通知要求,5月下旬,河北兴隆县人大常委会组成由分管领导任组长、部分常委会委员和县人大代表为成员的检查组,对国务院《宗教事务条例》和《河北省宗教事务条例》在本行政区域内的贯彻执行情况进行了执法检查。检查组首先听取了县政府民宗部门的工作汇报,随后召开了由县人大代表、相关部门工作人员和有关宗教人员参加的座谈会,最后对县内的两个宗教服务场所进行了实地查看。

  检查中了解到,兴隆县基督教、天主教、伊斯兰教、佛教、道教等五大宗教俱全,信教群众1.5万余人,是河北省宗教工作重点县、基督教大县。教徒遍布全县二十个乡镇197个行政村,现有教徒聚居村20个,基督教活动场所13个,道教活动场所1处,佛教念佛堂2处,原有的一座清真寺因县城拆迁改造暂未恢复。

  检查组认为,兴隆县宗教虽起步较晚但发展迅猛,县政府及有关部门为管理好宗教事务做了大量工作。一是加强组织领导,深入开展宗教政策宣传活动,认真落实部门责任。县、乡领导高度重视,建立健全宗教管理组织, 扩大宗教政策宣传阵地,多形式、多渠道不断增强宗教政策宣传力度,全县初步形成了齐抓共管、综合治理的良好局面。二是强化教育,提高宗教界人士和信教群众的思想政治觉悟。通过加强思想教育、开展政策法规教育、大力开展爱国主义教育,引导宗教界人士和信教群众自觉地遵纪守法、和睦相处、互助互救,促进了社会稳定。三是依法管理,引导宗教活动正常发展。严格执行宗教活动场所建立、变更审批制度,严格执行宗教神职人员管理制度,严格控制基督教过速发展势头,使宗教活动规范健康发展。

  针对检查中发现的民宗部门力量薄弱、执法开展的不够到位等问题,检查组提出了相应的建议,要求县政府及有关部门高度重视并在今后工作中认真加以整改。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1