首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县第十五届人大
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县以“两学一做
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
兴隆县人大组织机关干部和乡镇人大主席开展集中培训
作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/5 17:04:51  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

 

5月12日至17日,承德兴隆县人大常委会组织人大机关干部和全县乡镇人大主席赴全国人大培训基地开展了为期一周的培训班学习。此次培训班来自全国15个省(区)人大的400余名人大系统干部参加培训。培训采取专家授课、学员自学等形式,集中学习了十八届四中全会精神、以“四个全面”引领代表履职、监督法、县乡人大工作等有关人大业务知识。

  培训期间,大家先后听取了中央党校政法教研部教授刘启云作的《学习十八届四中全会精神,建设社会主义法治国家》、全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、办公厅联络局原巡视员李伯钧作的《以“四个全面”引领代表履职》、全国人大常委会法工委国家法室巡视员郭林茂作的《监督法和人大监督工作》、全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇作的《加强和改进县乡人大工作的若干问题》等专题讲座。

  大家一致认为,此次培训正值全县各乡镇人代会刚刚闭幕之际,所以是非常必要、非常及时的。作为基层人大干部,尤其是13位新当选的人大主席,能直接聆听高层次的专家学者授课机会难得,受益匪浅,不仅深化了对人民代表大会制度和人大监督工作的理解和认识,而且进一步增强了做好新形势下人大工作的责任感和使命感。同时,大家纷纷表示,作为人大工作者,要着眼加强和改进人大工作,紧密结合县乡人大工作实际,勇于实践,不断探索,正确行使好宪法和法律赋予县乡人大的各项职责,积极推动人大工作不断创新发展,为兴隆经济社会科学发展发挥更大的职能作用。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1