首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 机关建设 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县人大开展“八个一”活动加强机关自身建设

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/5 8:31:51  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

      为进一步加强和改进地方人大工作,兴隆县人大常委会在人大机关中大力实施“强筋壮骨”工程,全力推进常委会及机关自身建设。

    积极开展“八个一”活动:一是围绕县委工作中心,每月开展一次专题调研、视察或执法检查活动,并且要求必须有较高的活动质量。二是坚持开展每两周一次的集中学习,提升人大干部政治素质和业务素质。三是转变作风,每季深入乡镇指导一次工作,帮助解决实际问题。四是由常委会主任、副主任带头,人大机关干部每人在年内撰写发表一篇有价值的理论文章、调研报告或工作体会文章,并将此项任务纳入年终目标考核,与奖惩挂钩。五是在全县人大系统(包括乡镇人大)开展一次以“新形势、新任务、新作为”为主题的有奖征文活动。六是搭建一个新平台,加快人大代表网络平台建设,现已完成场地、人员配备、资金预算等基础工作。七是开展一次工作创新征求意见活动。八是制定今年、明年一整套制度建设规划,确保年内制定完善人大工作制度2项以上。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像