首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会强
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会认
· [图文] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆镇人大召开代表
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大常委会办
· 兴隆县人大组织全体
· 兴隆县人大常委会召

兴隆县人大常委会召开代表建议交办会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/3 16:54:06  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  承德兴隆县十五届人大四次会议期间,人大代表紧紧围绕全县或本区域经济社会发展、基础设施建设、民生等方面提出建议60件,涉及政府有关部门57件,县委组织部门3件。代表们提出建议较多的单位有交通、水务、卫生等3个部门。其中交通部门13条占代表建议总数的26.7%;水务部门7条占代表建议总数的11.7%;卫生系统4条占代表建议总数的0.7%。5月19日,县人大常委会召开代表建议交办会,对代表建议办理工作进行全面部署。

  县人大常委会副主任李振存在交办会上指出,各承办单位要克服困难、讲政治、顾大局、转作风、重实效,以开展“执行力锻造年”活动为契机,把代表建议办理工作做好、做实。一是周密研究部署,落实办理责任制。承办单位把每一件建议明确专人负责,力求取得实实在在的效果,让代表满意,让人民满意。二是广泛联系代表,务求办理质量。通过走访、调研、座谈等多种方式,与代表真诚沟通交流,找到代表建议与相关问题答复的最佳结合点,取得代表对办理答复工作的理解和支持。三是突出重点,密切协调配合。针对县人大确定的重点建议,承办单位“一把手”要亲自抓,如果是涉及多个承办单位的会办件,主办单位要积极主动牵头协调,会办单位要积极配合,通过协作,形成解决问题的合力。四是加大承办工作监督力度,确保提高办理质量。今年9-10月份,人大常委会将分五个组对十五届人大四次会议代表们提出的11件(15、16、26、28、31、33、39、40、42、43、49号)重点建议进行调研和督导,并听取和审议“一府两院”关于县十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像