首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县第十五届人大
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县以“两学一做
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
兴隆县人大常委会对全县治理陡坡开荒情况进行视察
作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/6/3 16:44:38  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

5月26-27日,承德兴隆县人大常委会组成由部分人大常委会委员参加的视察组,对全县治理陡坡开荒、农药违规使用和发展树下经济等情况进行了视察。视察组实地察看了孤山子、蘑菇峪等四个陡坡开荒较严重乡(镇)的陡坡开荒治理和退耕还林还草现场,并与乡镇、村和群众进行了座谈。视察组肯定了县政府按照京津冀一体化、为京津涵养水源的定位和打造全国生态县的目标,大力开展陡坡开荒专项治理专项行动。视察组根据视察和座谈,对治理陡坡开荒等情况提出了四点意见和建议。

  一是提高对治理陡坡开荒治理的认识,增强治理陡坡开荒的紧迫感和责任感,确保这次治理陡坡开荒取得实效。要从京津翼一体化的大局、打造全国生态县和我县确立的生态立县主体战略出发,要充分利用县政府这次全县开展的大规模的治理陡坡开荒行动,按照县政府要求,将各乡镇的陡坡开荒登记造册,建档案归档,逐一解决。乡镇一把手要亲自抓,具体抓,一定要确保抓出成效。要加大行政问责力度,对不履行或未认真履行职责,工作不力、效果不好、影响治理任务完成的,要追究有关责任人的责任。

  二是要充分利用县电视台、周讯等媒体,采取开辟专栏报道,营造治理陡坡开荒的氛围和宣传声势。及时曝光陡坡开、使用剧毒农药等反面典型,形成震慑力量。

  三是县林业和水务部门要形成合力,依据《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国水土保持法》等法律法规,认真履职,严格执法,切实发挥职能作用。增派执法力量,加大对乡镇的巡视督查,解决乡镇执法力量不足的问题。四是要积极发展树下经济,积极探索适合本土的经济作物,努力实现生态效益和经济效益的双丰收。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1