首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 机关建设 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县第十五届人大
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县以“两学一做
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
兴隆县人大常委会机关工作管理制度
作者:xlrd  来源:本网  发布时间:2012/3/21 11:53:24  发布人:xlrd

减小字体 增大字体


兴隆县人大常委会

机关工作管理制度

为实现人大常委会机关工作的规范化、制度化,进一步提高机关工作人员的政治素质、业务水平和工作效率,保证机关规范有序、务实高效地开展工作,经主任会议研究同意,特制定本制度。

一、学习制度

1、学习时间

每两周学习半天,周一上午为学习时间(特殊情况除外)。如工作需要,可临时组织学习。

2、学习内容

学习内容由主任或主任会议提出,根据学习内容由机关科室提前一天准备学习材料,办公室负责组织学习。

3、学习要求

①明确目的,端正态度,认真遵守学习作息时间。

②处理好工作与学习的关系,避免占用学习时间处理日常工作。

③按时参加学习,确有特殊情况不能参加的,事先要向主管主任请假,并向办公室说明。

④每人要备有专门的学习笔记本,并认真记录,主任或主管主任要随时检查学习记录。

常委会机关成立以办公室主任为组长,其他科长为成员的学习活动领导小组,具体负责学习有关事宜。

二、请销假及年休假制度

1、常委会机关工作实行主任、分管主任负责制,常委会机关全体人员要严守作息时间,按时上下班,以科室为单位进行考勤。月末由办公室汇总,纳入年度考核,做为评先定优的依据。

2、副科长及科员两天以内事(病)假由科长审批,3天以上由分管主任审批,7天以上由主任审批;科长两天以内事(病)假由分管主任审批,3天以上由常委会主任审批;常委会副主任请假,由常委会主任审批,主任外出无法联系时,由常务副主任审批,凡不按上述程序办理的视为旷工。

3、每月请假累计超过5天,旷工1天,取消当月差旅补助;全年累计请假30天,旷工累计3天,取消年终评优资格。年请假超过其应休假天数时,不享受年休假。

4、凡县委及人大机关召开会议,应到会人员无特殊情况不得请假。凡在上班期间暂时离开机关,都应告知办公室。

5、认真执行国家公务员年休假制度。为便于工作,实行弹性累计休假制,非主任、副主任安排未休假的不享受加班费。

三、印鉴管理和使用制度

印鉴是机关行使权力的标志,设专人负责管理,按审批权限由专人用印,套印文件用印时,管理人员要监用,用后立即收回。禁止开、带已用印的空白信。人大党组书记印鉴的使用,须由书记本人审批;常委会公章使用时须由常委会主任或常务副主任审批;人大常委会办公室公章的使用须经办公室主任审批。

四、车辆管理制度

1、车辆由办公室主任负责管理调度。用车者应提前一至二天向办公室说明,以便统筹安排。

2、工作时间必须做到车在司机在。除紧急情况外,非经批准,司机不得擅自出车。私自出车,造成的一切后果机关概不负责。并按相关纪律规定处理。

3、司机要妥善保管汽车燃料卡,提倡节约,反对浪费。

4、外单位借用车辆须经办公室主任批准,并坚持谁用车谁加油的原则。

5、司机要爱护车辆,搞好车内外卫生,经常检修,及时排除故障,保证车况良好。

6、不得把车辆转借他人驾驶。出车回机关后,车辆及时入库。特殊情况要妥善保管,避免发生意外。

7、司机要严格遵守“安全、服务、保密”原则,工作期间严禁喝酒,保证及时安全出车。

8、坚持车辆正常保养和一般维修,需要换件(备件)或到修理厂修理时,须经办公室主任批准后购置或到指定地点修理。维修经费由财务统一结算。

五、机关财务管理制度

1、坚持财务一支笔审批和经费统一开支制度。购置性、外联性经费开支10000元以下的由常委会常务副主任审批,10000元以上单项大宗开支要经主任或主任会议同意后开支。日常办公用品、备品均由办公室安排统一购买和发放。个人不得自行购买、印制、制作办公用品或备用品,否则不予报销。

2、机关财务开支要坚持节约和保证需要的原则,支出有计划、有记录、有审批,把有限的经费用在必要的开支上。购买、发放办公用品、劳保用品、各种备品要按计划和有关制度办事,避免浪费,保证需要。

3、机关财务人员要按财务管理制度,严格把关,对每项收支单据都要认真审核,做到手续完备、符合规定。

4、机关所有物品要建立台帐,由机关财务人员登记造册并负责管理。备品不准个人带出机关长期占用,特殊情况必须临时借出时,须经办公室主任批准。经批准,外借时要认真清点,有借据、有归还时间,并由主管人员负责催还,损坏者按价赔偿。

5、实行办公用品、备品使用管理责任制,分发到各办公室的公用物品由使用者负责管理,不得人为损失和损坏,否则由使用者赔偿。

6、来客招待均由办公室主任安排,报分管主任审批。招待本着节俭的原则,杜绝摆阔气铺张浪费,杜绝机关人员用公款自吃自喝。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1