首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大机
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大多项举措
· 兴隆县人大机关党员
· 兴隆县人大常委会视
· 兴隆县人大视察乡镇
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大常委会深
· 兴隆县人大召开“两
· 兴隆县人大扎实开展
县人大主任陆晓明对省级新民居示范村进行帮扶指导
作者:xlrd  来源:本网  发布时间:2011/11/23 16:09:11  发布人:xlrd

减小字体 增大字体

 


5月20日,县人大常委会主任陆晓明,带领电力公司、人力资源和社会保障局、科技局及人大办等部门负责同志深入到北水泉乡大沟村,对省级新民居示范村进行帮扶指导。

大沟村位于雾灵山北麓,全村202户810口人,国家级自然保护区雾灵山北门位于该村,2011年被县委、县政府确定为少级旅游接待型新民居示范村。目前中心村共120户,有28户标准农家院,共有床位700张,今年新开工8户,已完工3户,其余年底完工。

通过调查了解,大家认为:大沟村新民居建设面临两大难题,一是新居少,二是环境差,新民居建设要在采取多种方式改建新居情况下,以提升改造为主,注重环境整治。

针对存在问题,陆晓明主任指出,建好省级新民居示范村必须落实“五抓”。乡包村干部及村委会班子成员紧紧围绕这“五抓”,想主意,想办法。

1、抓环境整治。环境整治抓在点子上,要坚持常抓不懈,在目前初见成效的基础上,要进一步细化,要继续发动群众,干部带头,逐户做出安排计划,要做到全方位清理,消灭死角,特别是村民柴禾堆放,生活垃圾处理,河道清理要做到有专人管理,形成干净有序的生活环境。

2、抓制度建设。要建立一个卫生责任管理制度,门前三包要有具体要求,结合村民公约,形成长效管理机制,在醒目处设置永久性宣传标语和管理制度,印发管理明白纸,划好责任区,责任要明要细,做到有章可循。

3、抓设施建设。全村新安路灯52盏,维修路灯40盏,配备垃圾箱56个,调配必要的垃圾清运设施。

4、抓绿化、美化。主要街道要分解任务,细化到干部、党员、代表和具体群众,要结合实际就地取材,见缝插绿,实行以奖代补制度,树立样板户,以点带面,全面开花,处处结果。

5、抓改厕改水。做为旅游接待型新民居示范村要特别注重水质安全和粪便处理,要保护好水源不受污染,厕所要有具体标准,不断提升旅游接待水平。

最后,陆晓明主任协调电力公司、人力资源和社会保障局、科技局和人大办等帮扶部门帮扶资金16万元,用于安装路灯和购置垃圾箱等基础设施建设。


[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1