首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会视察红河谷漂流项目

作者:xlrd  来源:本网  发布时间:2011/11/23 16:07:03  发布人:xlrd

减小字体 增大字体

 


2011年4月6日,县人大常委会主任陆晓明带领调研组到大水泉乡就红河谷漂流项目建设情况进行调研。红河谷漂流项目位于横河流域,区内水量丰富,自然景观优美,水面自然落差大,适宜漂流项目开发。红河谷漂流项目利用河道全长约11公里,项目建设工期3年.其中,一期工程投资1500万元,现在基本完成。二期工程计划投资3500万元,继续完成漂流河道建设,并计划建设接待服务中心、大型停车场等设施,完善景区功能。 ( l3 Q1 [1 i+ Z5 R2 B: C1 该项目建成并投入运营后,将成为中国北方最大、最长、最具吸引力的漂流项目,为兴隆县休闲旅游注入新的活力。

调研组实地察看了项目建设进度,听取了项目负责人关于去年以来项目试运行后取得的经验、存在的问题和下步建设规划情况的汇报。调研组认为,红河谷漂流项目是我县环首都绿色经济圈建设的重要组成部分,试运行的事实证明,项目很可行,前景非常广阔,既有利于兴隆经济增长,又能带动相关产业发展,是一个富县、富乡、富民的好项目。

调研组建议项目规划要高起点、高标准,要把项目建设和当地自然景观资源整合起来,因地制宜,因景谋划,建出特色,项目建设要充分考虑防洪需要和游客的人身安全,通过3—5年的努力,把红河谷漂流景区打造成全国知名,华北一流的绿色生态景区。常委会主任陆晓明叮嘱大水泉乡、村负责同志,要从大局、从长远利益出发,全力服务项目建设。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像