首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大常委会对文化建设工作提出意见

作者:xlrd  来源:本网  发布时间:2011/11/23 16:05:57  发布人:xlrd

减小字体 增大字体

 


4月中下旬,兴隆县人大常委会调研组,深入社区、文化场所及文广局对县文化建设工作情况进行了调研。近年来,县政府高度重视文化建设工作,采取了一系列政策措施,加强公共文化基础设施和服务网络建设,文化建设工作开展的扎实有效,群众精神文化生活取得了明显改善。

4月29日,县十四届人大常委会二十九次会议听取并审议了县政府关于文化建设工作情况的报告,审议认为,十一五时期,我县文化建设取得了一定成效,县政府先后投入2709万元,用于公共文化服务体系建设,使得基础设施有所改善、文化生活有所体现、民间文化有所弘扬、文化市场日趋繁荣。同时,县政府认真谋划十二五文化建设工作,目标和前景非常乐观。针对文化建设中存在的缺乏大文化理念、投入相对不足、文化惠民广度和深度还不到位等问题,建议县政府在今后工作中,突出“四抓”:一是抓“三馆”,强基础。加大对博物馆、图书馆和文化馆建设的资金投入,使公共文化基础设施进一步加强;二是抓队伍,活跃群众文化生活。加强对老年大学、剧社和花会的管理,围绕传统节日和重大节庆开展多种形式的文化活动,激发人民群众爱党、爱国、爱家乡的热情;三是抓人才,出精品。充分尊重文化人才,对贡献突出人才要进行奖励。围绕“环首都绿色经济圈”建设、城镇建设三年上水平等主题,充分利用生态优势,开展多种艺术形式的创作,在树立品牌上做文章,激发全县人民建设新兴隆的热情;四是抓管理,净化市场。大力开展法律、法规宣传和“扫黄打非”专项行动,加强对网吧、歌舞厅、音像制品销售等文化经营场所的规范管理,净化文化市场。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像