首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县人大举
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会召
· [组图] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会主
· 兴隆县人大常委会机

兴隆县人大主任陆晓明对后进支部进行帮扶指导

作者:xlrd  来源:本网  发布时间:2011/11/23 16:04:17  发布人:xlrd

减小字体 增大字体

 


4月19日,兴隆县人大常委会主任陆晓明带领人大办、发展改革局和人寿保险兴隆支公司的负责人到北水泉乡北双洞村,对后进支部进行帮扶指导。

北双洞村地处雾灵山西麓,有4个居民组,78户,207人。有党员18名,最大年龄89岁,最小41岁,由于党员队伍老化,基层组织建设薄弱,资源匮乏,基础设施落后,造成村级集体收入微薄,村民只有原始品种的果品和简单的劳务输出,人均收入仅2190元。由于连年干旱,做为村民饮水的主水源地表水枯竭,造成村民饮水困难,并致村级负债18万元。

陆晓明一行实地查看了北双洞村群众的生产生活情况,听取了村党支部工作情况汇报。陆晓明指出,北双洞村虽然自然条件较差,群众生活水平较低,特别是为解决人畜饮水问题,打200米深井一眼,铺设3000米管道,致村欠债18万元,造成村党支部面临较大困难。村党支部要坚定信心,按照科学发展观的要求,加强基层组织建设,越在困难时刻,更要注重发展党组织的战斗堡垒作用,彰显党员的先锋模范作用,让群众“心目中有盼头、生活中有奔头、生产中有劲头”。

陆晓明强调,随着半苗线的逐步推进,北双洞村的自然条件会逐步改善,村党支部要在农村基础设施建设,农村环境整治方面做文章。把现有产业结构调优,充分利用现有政策,把现有资源保护好,按时完成后进支部转化工作。

最后,陆晓明协调相关部门将该村饮水工程列入项目支持,并盯瞩各帮扶单位给予一定的现金支持。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像