首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 领导讲话 -> 文章内容 退出登录 用户管理
栏目导航
· 人民代表大会 · 工作动态
· 领导讲话 · 监督工作
· 代表工作 · 理论研讨
· 机关建设 · 乡镇人大
· 地域文化 · 正风肃纪
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 在兴隆县十五届人大
在兴隆县十四届人大五次会议闭幕时的讲话
作者:  来源:本网整理  发布时间:2011/4/11 17:20:28  发布人:xlrd

减小字体 增大字体

在兴隆县第十四届人民代表大会
第五次会议闭幕式上的讲话
(2011年3月9日)
县委副书记  王江
各位代表、同志们:
      兴隆县第十四届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次求真务实、开拓进取的大会。这次会议审议通过了《兴隆县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和王瑞林县长所作的《纲要报告》以及其他报告。会议选举了4名县人大常委会委员,选举田立敏同志为县人民法院院长。在此,我代表县委,向各位代表表示衷心的感谢!向新当选的同志表示热烈的祝贺!
      各位代表、同志们,做好今年的各项工作,对实现今后五年的奋斗目标意义重大。受吴书记委托,我代表县委讲三点意见。
      一、围绕中心,服务大局,认真履行好人大的神圣职责
      实现经济社会科学发展、率先发展、和谐发展是全县人民的共同愿望,也是人大及其常委会的责任所在、使命所在。人大机关要自觉融入全县工作大局,紧紧围绕加快发展第一要务,紧扣全县工作重点,推动“环首都绿色经济圈”建设、城镇建设三年上水平等重点工作的落实;广泛开展调查研究,为加快发展积极建言献策,为县委、县政府科学决策提供可靠依据;认真履行好监督职能,促使县委的各项决策全面落实。
      二、践行宗旨,争当楷模,充分发挥人大代表的表率作用
  人大代表既是国家权力机关的组成主体,又是人民群众的代言人,只有常怀为民之情,牢记为民之责,倍加珍惜荣誉,严格要求自己,才能行使好代表权利,发挥好代表作用。一要争当学习的楷模,努力提高自身政治素质和业务能力,不断提升履职水平。二要争当联系群众的楷模,当好人民群众的代言人和党的政策的宣传员。三要争当干事创业的楷模,立足本职岗位,创先争优。四要争当维护稳定的楷模,积极疏导群众情绪,化解矛盾纠纷,凝心聚力,推动全县各项事业的大发展。
  三、加强领导,提供保障,全力支持人大依法开展工作
  县委将一如继往地关心和支持人大及其常委会的工作,保证人大及人大代表依法行使职权、履行职责。各乡镇党委也要切实加强对乡镇人大工作的领导和支持,全力保障人大依法行使职权,切实提高乡镇人大工作水平。有关部门要切实抓好代表议案和意见建议的办理,做到事事有回音、件件有结果。
      各位代表、同志们,新的形势和任务,对人大工作提出了新的更高的要求。让我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,扎实工作,为建设更加富裕、更加秀美、更加和谐的新兴隆而努力奋斗!为建党90周年献礼!本次大会圆满完成了各项议程,开的很成功。在此,我代表大会主席团,向依法履职的各位代表,向辛勤为大会提供服务的工作人员、新闻工作者,向为大会提供赞助的各个单位,表示衷心的感谢!
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .
Powered by:NewAsp SiteManageSystem Version 2.1 SP1